Основные направления изобразительного искусства XX века

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

РПЦ предостерегает население от аморального искусства

27.03.2015

Согласно итоговому документу совещания, размещенному на сайте Московского патриархата, участники данного мероприятия уверенны в том, что сейчас многим людям трудно найти грань между прекрасным и отвратительным, гармонией и хаосом, культурой, возносящей человеческую душу, и антикультурой, оскверняющую ее грехом.

Недовольство архиереев РПЦ вызвано тем фактом, что практически такие мероприятия и проекты финансируются налогоплательщиками, которые сами, по сути, не желают этого.

Участники также негативно прокомментировали явление и распространение неоязыческих культов и молодежных субкультур, которые якобы несут в себе поклонение пороку и греховному образу жизни. В документе также написано, что много недовольства вызывают случаи кощунства и осквернения того, что является святым для представителей других религий. Участники совещания призывают уважать святыни и атрибутику инаковерующих в культурной и медийной среде.