Основные направления изобразительного искусства XX века

В Центральном выставочном зале в Перми проходит выставка «Саквояж»

15.04.2015
Открытие выставки, где представлены две экспозиции всемирно известных художников Петра Фролова и Натальи Тур, состоялось 27 февраля.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015
Руководство Лувра было вынуждено отменить выставку работ художника Джеффа Кунса по причине отсутствия средств финансирования.

Спустя 10 лет после отмены принято решение вернуть премию имени Эдварда Мунка

10.04.2015
Наконец, после долгих лет затишья, премия восстановлена. Произошло это благодаря поддержке нефтегазовой компании Норвегии Statoil.

В Лувре нет средств для проведения выставки Джефа Кунса

13.04.2015

Серия работ художника, которая должна была стать частью огромной ретроспективы, показывающей все периоды творчества Кунса, попросту не будет представлена перед зрителями. В итоге в ретроспективе самого дорогого художника настоящего времени будет отсутствовать один из самых ярких фрагментов творчества. Изначально, в планах организаторов экспозиции было выставить на обозрение посетителей три оставшихся скульптуры из серии «Воздушные шарики». Стоит напомнить, четвертая скульптура Balloon Dog, самое дорогое произведение Джефа Кунса, проданное на торгах, «ушла с молотка» два года назад на аукционе за баснословную сумму 38,8 миллионов долларов.

Проведение масштабной выставки было проблематичным с первых дней. Все началось с обвинения в плагиате от дизайнера Френка Давидовичи. Мужчина утверждает, будто скульптура художника из серии «Банальность» под названием Fait d’Hiver является очевидной копией скульптуры, представляющей известный бренд Naf Naf. Со слов самого ваятеля, в качестве модели для данной скульптуры выступала его бывшая супруга, которая является актрисой порно фильмов и бывшим депутатом итальянского парламента.

Обвинение в плагиате для Джефа Кунса не ново. Более пятнадцати лет назад художнику уже выдвигали подобное обвинение. На тот момент суд встал на сторону истца.